Главная > Обзоры > WWE 2K16 Обзор (рецензия)

WWE 2K16 Обзор (рецензия)

09 Ноября 2015 10:12

После не самой удачной 2K15, которая стала первой попыткой вывести серию в некстген-поле, разработчики 2K Sports вознамерились провести масштабную работу над ошибками, обещая подарить нам не только исправленную во всех смыслах игру, но и переработанную концепцию карьеры, которая позволит чуть ли реалистично вести раскрутку своего бойца по всем фронтам, начиная от подробной настройки внешности и заканчивая дачей интервью после очередного боя.

Стоит ли говорить, что 16-ая итерация симулятора реслинга лиги WWE воспринимается именно как работа над ошибками, а не как самостоятельная часть серии, делающая шаг вперед со своими старшими сестрами. Особенно это касается графики, которая теперь стала более опрятной и чистой, но не имеет каких-либо принципиальных изменений.

А вот режим карьеры и в правду перелопатили, пусть даже основа осталась той же. Собственно, она вряд ли когда-нибудь изменится. Прежде всего нам необходимо выбрать приглянувшегося бойца или сделать своего. Сразу же отметим, что самые крутые, легендарные ребята вроде Джона Сины и Гробовщика, конечно же, заблокированы, поэтому советуем стартануть с вручную созданным альтер-эго, ведь система создания персонажа все так же хороша, как и год назад. После версии 15-ого года кастомизация обросла огромным количеством новых возможностей, так чьл можно делать самых разных бойцов, как традиционных мужиков в ярких трусах, так и совсем уж неприглядных монстров с кучей татуировок, шрамов и каких-то безумных украшений.

Выбрав бойца, выходим на бой и лупим противника так, чтобы он лег первым. Боевка - это, пожалуй, самая слабая в отношении инноваций составляющая новой игры. Увы, здесь по сути ничего не изменилось, кроме довольно спорных QTE-элементов, которые призваны заменить азартные, но опасные для контроллера “закликивания”. Все анимации и поведение персонажей перекочевали из 2K15, не добавлено даже новых выходов и финальных движений. Зато создатели додумались ограничить систему реверсов, введя специальную шкалу, так что теперь прежде чем использовать этот прием, необходимо рассчитывать время, ведь остаться в конце без стамины - верный путь к оглушительному поражению. Брейкауты тоже вернулись, как и было обещано, реализованы они даже лучше, чем в ранних частях.

Но если вы раньше играли в подобные игры, то эти изменения в боевой системе покажутся очень незначительными, так как не особо меняют суть боя. Фактически разработчики просто пересобрали своеобразные мини-игры, которыми изобилует каждый бой, вот и все. Похоже, что большая часть их усилий была потрачена на увеличение ростера. И действительно: здесь аж 120 бойцов на любой вкус.

Как и в прошлых частях, карьера представляет собой сезон, в рамках которого мы выходим на ринг против самых разных верзил, имена которых покажутся серьезными только идейному фанату подобных мероприятий. После боев можно заниматься пиаром различного рода - давать провокационные и не очень интервью, общаться с фанатами и вообще всеми способами рекламировать себя любимого, ведь реслинг - это прежде всего шоу, а не мордобой по типу бокса.

Но если на минутку забыть о том, что в этой игре мы можем играть за полуголого качка, избивая и бросая туда-сюда других таких же полуголых качков, то один из другим в голову начинают закрадываться вопросы. Что, собственно, в этой игре такого, из-за чего ее стоит купить? Графика, за исключением некого подобия физики, вся подчистую взята из прошлой части. Анимации - тоже, ничего нового. Да, карьеру и боевку немного подкрутили, добавили целую кучу бойцов, как восходящих звезд, так и прожженных ветеранов, но стоит ли это того, чтобы купить игру?

Если вы остались довольны 2K15 и вам показалось этого мало, то смело берите. Особенно если вы любите зависать в мультиплеер, так как почти все фанаты игры обязательно переберутся в 16-ую версию. Если же вы планируете просто иногда играть с друзьями на вечеринках или же предпочитаете иногда убивать время, проходя карьеру, то можно смело проходить мимо.

Оценка игры: 7,3

Оценка редакции 7,3
Оценка игроков мира 7,2