Главная > Обзоры > Assassins Creed Syndicate честный обзор (рецензия +видео)

Assassins Creed Syndicate честный обзор (рецензия +видео)

24 Октября 2015 14:50

Кредо Ubisoft остается неизменным уже не первый год. Все еще верные принципу “Assassin’s Creed каждый год”, они раз за разом выпускают примерно одну и ту же игру, даже обертку особо не меняют, ведь если перелопатить все подчистую, целевая аудитория может просто не купить.

В этом есть определенная логика. Стабильно высокие продажи диктуют правила, которые французы должны соблюдать, если хотят коммерческого успеха. И все бы ничего, если бы они честно говорили о том, что занимаются созданием клонов, а не кричали на весь мир, что “ну в этот раз точно все будет по-другому”.

Рекламная кампания Syndicate - это прямое подтверждение этих слов. Нам долго и упорно пытались доказать, что история борьбы с угнетением в декорациях индустриального Лондона станет новым, важным шагом в серии. Однако игра вышла, и вся эта рекламная “новизна” куда-то улетучилась.

И если прошлая часть, Rogue, хотя бы попыталась переиначить стандартный цимес всей серии, предложив игрокам героя-отступника, переметнувшегося на сторону тамплиеров, то Syndicate идет по проторенному пути. Большой город, разделенный на сферы влияния, находится под гнетом некоторого числа привилегированных людей, каждый из которых подчиняется главному злодею, настолько шаблонному и безыдейному, что воспринимать его хоть как-то серьезно не представляется возможным. Тем не менее, он, подобно, спруту, опутал весь город, и только двойняшки Джейкоб и Иви могут одолеть его. Не без использования паркура и выполнения одних и тех же миссий, кочующих по играм серии.

Тот факт, что главных героев сразу двое, игру не особо меняет, впрочем, для сценаристов, которые написали целую гору диалогов, это отличный способ наладить четкое, стройное повествование. Два начинающих ассасина, связанные кровными узами, воспринимаются положительно, так как обладают более-менее проработанными характерами в лучших традициях приключенческих фильмов. Они много и интересно говорят благодаря хорошей игре актеров.

По поводу сюжета в целом трудно сделать окончательный вывод. С одной стороны, серия уже давно растеряла свой шарм и новизну. Тайная борьба двух могущественных организаций опостылела до ужаса, а ничего нового разработчики предложить, увы, не смогли или не захотели. С другой стороны, нельзя отрицать тщание и старание, с которым выполнены все кат-сцены и диалоги. История хоть и вполне себе обычная, но сделана ладно.

С геймплейной точки зрения все тоже тривиально: заявленные новшества вроде проработанной прокачки и крюка-кошки абсолютно не спасают разработчиков от обвинений в самокопировании. Да, теперь можно взбираться на многие постройки, нажав всего одну клавишу, но на полноценную новинку это никак не тянет, разве что позволяет экономить время на рутинном восхождении на очередную крышу или карниз.

Инвентарь и прокачка перекочевали из Unity, и это даже хорошо, потому что игру спасает именно разнообразие способов убийства и возможность развить своего персонажа. Конечно, Ubisoft идут на такие чисто “ролевые” шаги не от хорошей жизни, ведь игра безнадежно устарела как внутренне, так и внешне.

Кстати о графике и технической реализации. Стоит отметить, что в этот раз звезды сошлись удачно и мы сразу получили практически готовую игру без каких-либо серьезных ошибок и проблем с оптимизацией. Расплачиваться, правда, пришлось технологиями, так как Syndicate бегает на движке Unity и, кажется, даже уступает ему, когда речь идет об уличном трафике. Людей на лондонских улочках гораздо меньше, ведь за счет них, а также других технических изысков решили проблему низкой производительности. Впрочем, это скорее плюс, чем минус, так как core-геймплей от этого не пострадал.

В итоге имеем, мягко говоря, не самую новаторскую игру. Она по-голливудски вылизана в плохом смысле этого слова. Все сюжетные твисты угадываются заранее, а игровой процесс так и не получил значительного развития, будто разработчики попросту боятся экспериментировать с серией, приносящей стабильный заработок. Однако несмотря на все это, Assassin’s Creed: Syndicate никак нельзя назвать совсем плохой игрой. Это клон предыдущих частей, с полным набором присущих серии шаблонов, но это все еще неплохая игра с довольно яркими персонажами и грамотно поставленным экшеном. Если вы большой фанат серии - не проходите мимо. Если Вас терзают сомнения, или вы не играли в предыдущие части - лучше пройдите мимо этого бездушного конвеера.

Оценка игры: 5,5

Оценка игроков 7,2
Оценка редакции 5,5