Главная > Обзоры > Ori and the Blind Forest обзор (рецензия + видео) + Definitive Edition

Ori and the Blind Forest обзор (рецензия + видео) + Definitive Edition

23 Мая 2015 12:25

По давней традиции в Xbox Store каждое лето проходит XBOX Summer Games, где выходят самые лучшие игры распространяемые цифровым путем, или как их называли раньше Xbox Arcade. Именно по этой программе геймеры впервые познакомились с такими шедеврами как: Limbo, Insanety Twisted Shadow Planet, Shadow Complex и др. В этом году, похоже, лучшая аркадная игра для платформ Microsoft решила не дожидаться лета. Нет, выход Ori and the Blind Forest не стал неожиданностью, но вот выхода проекта со средней оценкой 8.8 баллов уж точно никто не ожидал в марте. Возможно, причиной раннего выхода столь качественного проекта цифровой дистрибуции стала мультиплатформенность с первого дня релиза и в связи с этим выпустить игру в Summer Arcade не было бы логичным. Ori and the Blind Forest вышла 11 марта 2015 года для Xbox One, Xbox 360 и Windows.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Игра полностью представляет из себя двухмерный платформер. Игрок управляет персонажем по имени Ори (сказочное существо белого цвета, что-то между лисицей и белкой) и защищающим его духом по имени Cейн (англ. Sein) — сгусток энергии который вертится вокруг Ори. С помощью Сейна производится атака врагов, в которых он (по нажатии левой кнопки мыши, клавиши «X» на клавиатуре или кнопки геймпада) выпускает заряды Духовного пламени. Кроме того, Сейн умеет делать мощный выброс энергии (на что тратится ресурс), поражающий всех врагов поблизости от Ори и разрушающий некоторые объекты. Сам Ори изначально умеет только прыгать, но в процессе игры он сможет научиться карабкаться по стенам, парить в воздухе, совершать двойные-тройные прыжки и использовать энергию, чтобы выстреливать собой или отталкивать предметы.
Игровая карта, которая представляет собой различные участки леса, загружается целиком, и игрок волен идти туда, куда ему хочется, однако, не открыв определенную для данного участка леса способность, игрок в любом случае не сможет туда попасть.
Изначально игрока выбрасывают в игровой мир без каких-либо пояснений о том, что нужно делать, и методом проб и ошибок необходимо искать решение самостоятельно. После того, как игрок найдет Сейна, он уже будет получать подсказки от него.

СЮЖЕТ

Много лет тому назад с Древа духов (англ. Spirit Tree) в лесу Нибель во время бури оторвался листок и упал на землю. Это был дух по имени Ори. Его нашла Нару — обитатель волшебного леса, чем-то похожая на медведя, которая стала для Ори приемной матерью.
Через некоторое время происходит катастрофа, которая разрушает лес: загрязняется вода, деревья перестают цвести и давать плоды, а лес покрывается непроходимыми колючками. Вскоре после этого Нару умирает и Ори остается совершенно один. После странствий, оставленных «за кадром», его жизнь подходит к концу, но Древо духов, рядом с которым Ори закончил путь, использует силу своего Света, чтобы воскресить его. Двигаясь по лесу, Ори находит другого духа по имени Cейн, который знает, как исправить положение и вылечить лес. Однако не все так просто: нашим героям противостоит таинственный враг — гигантский дух Куро.
ВЫВОДЫ:
Ori and the Blind Forest обязательна к приобретению для всех любителей платформеров. Если же вы никогда не являлись поклонником этого жанра - может пора попробовать ? Если вы до сих пор сомневаетесь - обязательно ознакомьтесь с прохождением первых минут игры, чтобы принять решение.

Моя оценка игры 8.8 баллов

p.s. 11 марта в продажу поступила улучшенная и дополненная Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести эту игру ранее - самое время исправить данное недоразумение! В Definitive Edition появились новые уровни сложности, новые локации и способности, дополнительные секретные локации, возможность телепортации и многое другое. Одна из лучших аркад последнего времени стала ещё лучше. Это ли не повод вернуться к игре снова? Для владельцев первого издания предусмотрена значительная скидка и покупка игры не ударит по вашему бюджету. В ближайшее время переиздание посетит и ПК юзеров. Ожидайте релиза в Steam в самое ближайшее время. Смотрим трейлер и отправляемся в цифровой магазин:
Обзор подготовил Бурухин Илья ( RussianUser) специально для GamersTV.ru

Обязательно подписывайтесь на группу ВК, чтобы не пропускать новые марафоны-прохождения и их анонсы:

В первую очередь обзоры и распаковки новинок появляются на канале YouTube: