Главная > Обзоры > Call Of Duty Advanced Warfare обзор (+видео)

Call Of Duty Advanced Warfare обзор (+видео)

08 Ноября 2014 18:22
Call of Duty Advanced Warfare по задумке создателей должна обновить и встряхнуть "заржавевшую" с годами серию. Нет, движок остался знакомый нам по Call of Duty Ghosts, а вот сюжет и механику решили кардинально освежить. Удалось ли Sledgehammer Games реализовать задуманное и обещанное игрокам или нет ? Давайте разбираться в нашем обзоре.

СЮЖЕТ

Сюжету в этом году уделили ключевое внимание. Разработчики в своих видео дневниках обещали фанатам историю, которая будет на уровне с известным телесериалом "Игра престолов". Звучит многообещающе, не правда ли ? Что ж, "посмотрим"....
Call of Duty Advanced Warfare начинается с того, что двое молодых парней стали близкими друзьями в армии США. Как они говорят сами: "братьями по оружию". Одного из них зовут Уилл Айронс и он является сыном известного миллиардера, владельца компании Atlas, Джонатана Айронса (роль которого сыграл сам Кевин Спейси). На войну Уилл отправился для того, чтобы доказать отцу, что он сам хозяин своей жизни и не является собственностью отца. Второго "брата по оружию" зовут Джек Митчелл и именно его глазами мы и будем проходить всю игру. Первая же миссия забрасывает нас в Южную Корею, где военные силы США проводят операцию по освобождению Сеула от северокорейских агрессоров. Все проходит как нельзя лучше, миссия близится к завершению, Уилл с Митчеллом минируют воздушное транспортное средство корейцев и тут происходит непредвиденное: руку Айронса заблокировало после размещения взрывчатки. Он, при всем желании, не может покинуть вертолет. Как только Митчелл, понимая безысходность, оставляет друга - врыв уносит не только жизни корейцев, но и "брата по оружию". По воле случая, разлетевшиеся осколки задевают и нашего героя и не просто травмируют его, а отрубают левую руку. Дальше: потеря сознания и госпиталь.
Следующий сюжетный ролик переносит нас уже на похороны Уилла, где присутствует его отец. После церемонии прощания Джонотан Айронс предлагает нашему герою вернуться к службе, но уже не в армию, а в его корпорацию Atlas. Отсутствие руки ничуть не смутило Айронса, он предложил Митчеллу протез, который армия возьмет на вооружение лишь через 20 лет. Джек соглашается, и мы начинаем подготовку бойца к боевым действиям. Но, это продолжается не долго ...
Во время, казалось бы рядовой миссии, направленной против реализации планов террористической группировки KVA, мы оказываемся на территории атомной электростанции. Террористы хотят расплавить реактор, мы должны их остановить. Операция не заканчивается успехом. Реактор взрывается.
Atlas наводит порядок на разрушенных территориях. Берет под контроль порядок. Оплачивает содержание людей. Игра продолжается спустя 4 года, после взрыва. Наша главная цель Аид. Террорист, главарь банды KVA. Спустя несколько миссий мы находим и уничтожаем его. И тут начинается самое интересное. Перед смертью Аид сообщает нам: "Айронс был в курсе....". Передает флешку с данными и умирает. Позже мы выясняем, что Айронс и правда был в курсе атаки на электростанцию и использовал это знание в своих, корыстных целях. Теперь задача Митчелла и его друзей разоблачить и уничтожить Айронса и его корпорацию. Удалось ли им это сделать или нет? Играйте в игру или смотрите прохождение и всё узнаете!
Наверное вы спросите: зачем я рассказал сюжет ? Чтобы спросить вас: тянет ли это по уровню на "Игра престолов" или нет ? На мой взгляд - всё весьма банально. Последняя часть не далеко ушла в сюжете от предыдущих. Нет, он совсем не плохой. Даже наоборот. Но, то, что это совсем не уровень голливудских фильмов, как нам обещали - совершенно точно.

ГЕЙМЛЕЙ

Вторым, ключевым изменением в новой Call Of Duty должен был стать геймплей. Разработчики обещали добавить много нового, учитывая тот факт, что действие игры происходит в будущем. Много новых вооружений, гаджетов и прочее. Изменения и правда есть. В сюжетной линии они ничего кардинально не меняют, да и не должны. Революция должна была случиться в многопользовательском режиме. Экзоскелеты, титаны голиафы, самонаводящиеся гранаты и прочие прелести, должны были добавить перчику, в уже ставший пресным геймплей сетевых баталий. Удалось или нет - сказать однозначно, пока, сложно. На мой взгляд не очень. Фанаты мультиплеера тоже считают, что больших изменений в итоге нет. Безусловно, пока прошло мало времени и игра в этом аспекте еще может раскрыться. Поживем - увидим. Ничего плохого в геймплее не произошло и это главное. В серию, которая приносит миллиарды дохода, мало кто рискнет добавлять слишком много сразу. Тут разработчиков можно понять.

ГРАФИКА

Графика в Advanced Warfare порадовала больше всего. Чувствуется, что разработчики научились использовать новый движок, знакомый нам с Call Of Duty Ghosts. Игра выглядит наголову выше предыдущей части. Теперь Call Of Duty смело можно называть Next Gen игрой. Игра прекрасно работает в FULL HD, 60 FPS на консолях нового поколения. Что интересно на старых консолях - всё более чем замечательно. Порой даже не вериться, что они способны на такое. Сравнить версию для консолей нового и старого поколения вы сможете после прочтения обзора. Ну, а что там с ПК, спросите вы.
Системные требования
MINIMUM:
OS: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit
Processor: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom™ II X4 810 @ 2.60 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTS 450 @ 1GB / ATI® Radeon™ HD 5870 @ 1GB
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 55 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible

RECOMMENDED:
Processor: Intel Core i5-2500K @ 3.30GHz
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 760 @ 4GB
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 55 GB available space
Sound Card: 100% DirectX 9.0c Compatible 16-bit

ЛОКАЛИЗАЦИЯ И ЗВУК

Локализация игры на высшем уровне, как и звук вообще. По крайней мере на консолях всё прекрасно. Многие отметили изменения к лучшему.

ВЫВОДЫ

Я с большим удовольствием прошел сюжетную компанию Call Of Duty Modern Warfare. Не смотря на то, что маркетологи явно перехвалили сюжет игры, оторваться от неё крайне сложно. Прекрасно помню, как заставлял себя проходить Black Ops. Call Of Duty: Modern Warfare 3 и Black Ops 2 вообще не смог играть больше получаса, настолько они были шаблонными и глупыми. И вот, наконец то, у великой серии произошло возрождение. Минимум миссий с бесконечным возрождением врагов и абсурда в сюжете. Максимум драйва и позитивных эмоций.
Мультиплеер пришелся по душе всем его поклонникам. Но, если он вам не нравился раньше - этот тоже скорее всего не зацепит. Очень многое разработчики скопировали с Titanfall, но при этом сохранили свою самобытность.
В итоге, мы получили с вами крепкую игру на 8.5 баллов.
С нетерпением буду ждать продолжений, если они будут такого качества.
Обзор подготовил Бурухин Илья ( RussianUser) специально для GamersTV.ru