Главная > Обзоры > LORDS OF THE FALLEN обзор + видео

LORDS OF THE FALLEN обзор + видео

28 Октября 2014 00:00

Из новинок в этому году Lords Of The Fallen являлась для меня одной из двух самых ожидаемых. В игре, с первых видео, прослеживался отличный сеттинг, визуальная составляющая и атмосфера. Почти у всех возникали ассоциации с известной японской серией Dark Souls. И для упрощения игру так и прозвали: Next Gen Dark Souls. Что получилось в итоге из Lords Of The Fallen, оправдала ли она надежды игроков или нет? Давайте разбираться нашем кратком обзоре.

Про сравнение игры с Dark Souls я упомянул совсем не случайно. Почти весь наш краткий обзор будет так или иначе ссылаться и сравнивать Lords Of The Fallen с легендарной серией. Но, начнем мы с сюжета.

СЮЖЕТ

Действие игры разворачивается в выдуманном мире, где боги подвели человечество. Игрок выступит в роли человека по имени Харкин, который отправляется в путешествие, чтобы противостоять неудержимой сверхъестественной силе. При этом игрок будет принимать решения, которые изменят как игровой мир, так и самого персонажа, тем самым оказывая существенное влияние на историю. Компанию нам составит друг Харкина, которого он вызволил из заточения, по имени Касло.
Подача сюжета в игре оставляет желать лучшего. После первого ролика становится ясно, что наш герой не в ладах с "темными" силами мира сего. Но, после того как начинается игра совершенно не понятно куда и зачем мы идем. Зачем нам составляет компанию Харкин - не понятно. Какова конечная цель персонажей и что вообще, черт возьми, тут происходит? Именно такими вопросами наверняка будет задаваться каждый игрок.

ГРАФИКА И ВИЗУАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Что в игре уж точно не подкачало, так это графическая составляющая. Все очень радует глаз. Тех, кого Dark Souls отталкивал своим визуальным аскетизмом, теперь уж точно обратят свой взор на The Lords Of The Fallen. Правда, прежде всего радоваться нужно владельцам топовых ПК. Игра очень требовательна к железу. Что касается консолей, то мне довелось ознакомиться с версией для PS4. Идеальной картинку на ней не назовешь. Чувствуется не FULL HD разрешение, 30 FPS и разрыв кадра (не идеальная вертикальная синхронизация). Последнее, возможно, поправят патчами, а возможно - нет. Уверен, что ситуация с графикой на Xbox One будет идентичная. Давайте подробнее посмотрим на системные требования игры для ПК, всё-таки в России 98% геймеров используют для игр их именно их.
Что мне не понравилось и бросилось в глаза, так это ролики диалогов между персонажами. Движения губ и мимика не синхронизированы со звуковой дорожкой. Давно не припомню проектов ААА, или даже АА класса, где бы такой атавизм еще наблюдался.
Отдельного упоминания, также, заслуживает наш спутник - Касло. Наверняка все вы знаете модную последние годы тенденцию давать главному персонажу в спутники "помощника", который к сожалению таковым не является, а по факту обычный инвалид, за которым при этом нужно ухаживать и беречь. Тут всё еще сложнее. Касло - не просто больной старик, он еще и на голову слаб. После каждой схватки с неприятелем он куда-то пропадает и Харкин занимается тем, что ищет его. Если он его находит, то ему приходится спасть его от очередных неприятностей. Не знаю, как вам подобный подход к игростроению, но меня это уже все достало. А то, как это гипертрофированно в этой игре, как минимум в начале, вообще ни в какие ворота. Но, тем не менее - это лишь моя точка зрения и кому-то, возможно, подобная мотивация ухаживания за больными и немощными вполне нравится в играх.
Минимальные системные требования:

• ОС Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) или Windows 8 (только 64-разрядные)
  • процессор Intel Core 2 Quad Q8400 @ 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 940 @ 3,0 ГГц
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 460;
  • DirectX 11;
  • 25 Гбайт свободного места на жёстком диске;
  • DirectX9-совместимая звуковая карта с новейшими драйверами.

Рекомендованные системные требования:

• процессор Intel Core i7-3770 @3,5 ГГц или AMD FX-8350 X8 @ 4 ГГц;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 Ti или лучше;
  • DirectX 11;

ГЕЙМПЛЕЙ

Next Gen Darks Souls и этим всё сказано. Это определение настолько точно подходит к игре, что все поклонники популярной серии почуствуют себя как рыбы в воде. В воде не мрачной и мутной, а прозрачной и наполненной яркими красками современных графических технологий. Если вы прошли обе части Dark Souls и ваш организм требует добавки - прекращайте читать этот обзор и отправляйтесь в магазин покупать Lords Of The Fallen. Всех фанатов она не должна разочаровать. Остальным же я рекомендую продолжить чтение.
Что такое Dark Souls и Lords Of The Fallen? - это боль и страдания. Игры сделаны таким образом, чтобы игрок переигрывал те или иные моменты снова, снова, снова, снова, снова и снова. Именно так. Каждый босс - это вызов вашим нервам и терпению. Не многие выдерживают это испытание. И далеко не всегда потому, что не могут. Иногда просто не хотят. Например, я просто не вижу в этом смысла. Моя принципиальная позиция заключается в том, что любой враг должен быть повержен с первого захода, если игрок играет аккуратно, умело и на своём уровне сложности. Безусловно, бывают ситуации, что в первый заход вы изучаете босса, а потом используя полученные знания и умения - убиваете его. В Dark Souls и играх, копирующих его - не так. Если вы прошли босса со второго раза - вам просто повезло. Я не хочу сейчас пытаться анализировать и доказывать кому-то за счет чего все происходит именно так. Это не является темой данного обзора. Просто это так и с этим я думаю никто спорить не будет.  Всем, кто не знаком с серией Dark Souls я крайне настоятельно рекомендую ознакомиться с первым часом геймплея и только потом, взвесив свои силы и терпение, принимать решение.

ВЫВОДЫ

Lords Of The Fallen - это игра которая должна понравится всем, без исключения, поклонникам Dark Souls, просто потому, что она ее весьма тщательно копирует. Если вы из таких - смело покупайте. Если же вы не знакомы с известной японской игрой - принимайте решение, прежде всего, исходя из первого часа геймплея и тех выводов которые сделал я.

Плюсы:
  • Превосходная визуальная составляющая
  • Редкий подарок для всех фанатов Dark Souls
Минусы:
  • Плохая оптимизация на консоли (прежде всего вертикальная синхронизация)
  • Слабая подача сюжета
  • Отсутствие понятной мотивации главного персонажа, как минимум в начале
  • Kaslo must die...
Сделать достойный клон Dark Souls - это дорогого стоит. Игра определенно найдет своих фанатов. Тем не менее, за указанные выше минусы я ставлю игре оценку 7.0 баллов и рекомендую ее исключительно поклонникам DS.
Обзор подготовил Бурухин Илья ( RussianUser) специально для GamersTV.ru

Обязательно подписывайтесь на группу ВК, чтобы не пропускать новые марафоны-прохождения и их анонсы:

В первую очередь обзоры и распаковки новинок появляются на канале YouTube: