Главная > Обзоры > Обзор Marvel Avengers

Обзор Marvel Avengers

05 Сентября 2020 11:35

Хайп вокруг главной кинофраншизы Marvel поутих, но в этом сентябре у фанатов появилось новое подспорье - игра-сервис про Мстителей. И вот наш обзор.

Идея сделать большую, высокобюджетную, зрелищную и разнообразную игру по киновселенной Marvel уже давно напрашивалась. Ведь мы уже видели оглушительный успех Marvel’s Spider-Man - одной из самых популярных игр текущего консольного поколения. Но это не то: нужно было что-то именно по Мстителям, чтобы игроки могли поиграть за Тора, Халка, Железного человека, Капитана Америку и многих других супергероев.

Marvel’s Avengers, как нетрудно догадаться по названию, является ответом на такой запрос. Это игра-сервис, целиком и полностью, посвященная вселенной “Марвел” и, в частности, самим Мстителям. И первое, с чем сталкивается игрок - это сюжетная кампания. Впрочем, если вы сразу же представили, как управляете знаменитыми персонажами, то попридержите коней: в центре сюжета история становления Мисс Марвел.

Кто она? Первые пару часов - обычная девочка по имени Камала Хан, которая обнаруживает в себе инопланетные гены и идет по стопам Кэрол Дэнверс, которая в тот момент уже широко известна как Капитан Марвел. А еще через пару часов - уже почти полноправный член Мстителей. Способность Камалы заключается в том, что она может растягивать и деформировать свое тело. Прямо как Мистер Фантастик из Фантастической четверки.

Сама по себе идея ввести нового героя для того, чтобы рассказать новую историю в уже “раскрученной” франшизе в общем-то неплоха. Например, Человека-Паука в киновселенную ввели очень круто. Однако в случае с Marvel’s Avenger выбор разработчики сделали не самый верный. К сожалению, Камала Хан даже близко не стоит с киношным “Паучком”, и за ее развитием следить совсем не так интересно. Хотя, как и в случае с Пауком, разработчики взяли за основу оригинальные комиксы.

Несмотря на слабого главного героя, в целом сюжет игры вышел в духе франшизы: веселый, изобилующий твистами и в меру бредовый. Не хватает ему разве что эпичности. После эпика в последних двух фильмах франшизы история Marvel’s Avengers кажется какой-то незначительной, даже “местячковой”. Единственное, что разработчикам удалось передать на все сто - это характерный юмор, который был в фильмах. В остальном здешний сюжет сделан хорошо, но не впечатляет.

По части геймплея все намного интереснее. Игрок может управлять всеми членами команды, переключаясь то на Железного человека, то на Вдову, то на другого “супера”. У каждого персонажа свой набор способностей и, как следствие, уникальный стиль боя. Именно за счет этого в целом аркадный игровой процесс не надоедает до самого конца прохождения. Схватки со злодеями тоже неплохие, но эпика в духе Таноса не ждите: в Marvel’s Avengers накал страстей на порядок ниже.

Сюжетная кампания постоянно чередуется с элементами открытого мира. Тут и там можно найти побочные задания, собрать какие-то “плюшки” и даже мини-боссов. Все это - задел на будущее, потому что по задумке разработчиков игра будет поддерживаться после релиза. Но пока что сервисом ее назвать можно с большой натяжкой. Сейчас проект находится на той же стадии, что и первая часть Destiny: есть неплохая кампания, кусок открытого мира и линейка побочных активностей.

Но, пожалуй, главная проблема игры, это даже не отсутствие сервисности как таковой, а не самое лучшее техническое исполнение. Прямо сейчас в Marvel’s Avengers есть небольшие глюки и визуальные баги. Их, конечно, исправят, но игра позиционируется как полностью готовая, а не в раннем доступе. Но в остальном проект можно считать удачной стартовой точкой для дальнейшего развития. Так что вполне возможно, что через год-два нашу оценку можно будет поднять.

Оценка игры: 7.5

Оценка игроков 0,0
Оценка редакции 7,5