opt
Главная > Новости > Игровая индустрия обсуждает необходимость легкого уровня сложности

Игровая индустрия обсуждает необходимость легкого уровня сложности

08 Апреля 2019 19:44

В конце марта Forbes опубликовал статью, посвященную Sekiro: Shadows Die Twice и легкому режиму. Некоторые журналисты сошлись во мнении, что игра должна уважать геймеров и предоставлять дополнительные варианты сложности. Журналист PC Gamer и вовсе прошел финальную битву с читами.

После этого главный операционный директор Able Gamers Стив Спон заявил, что игровые журналисты и некоторые эксперты искажают понятие "легкий режим". По его мнению, разработчики не должны ставить под сомнение собственное художественное видение. Если игра сложная, значит так и должно быть.

На это Спону ответил создатель God of War Кори Барлог. Разработчик сообщил, что добавление новых опций ни как не мешает его художественному видению. Дополнительные уровни сложности лишь увеличивают аудиторию игроков, которые могут сыграть в ту или иную игру. Один из пользователей обвинил Барлога в критике From Software. Однако разработчик не хотел никого обижать, тем более, он еще не поиграл в Sekiro. По мнению Барлога, разработчики сами должны принимать решения, связанные с их игрой. Но игра не становится от этого хуже, если ее делают более доступной.

С конца марта игровое сообщество ведет дебаты на данную тему. В комментариях можно встретить сторонников двух разных версий. Легкий режим может поставить под угрозу художественную ценность таких игр как Sekiro: Shadows Die Twice или Bloodborne.

Другие пользователи полагают, что "доступность" — это не всегда значит "легкий режим". Это может быть просто замедленный игровой процесс для тех, кто не обладает высокой скоростью реакции.

В любом случае, стоит помнить, что выбор сложности — это опция. Её можно не выбирать, если игрок хочет поставить перед собой вызов.

vitallij1994

Источник

Средняя оценка Новости: 0 (0+ 0-)
Данная новость была интересна? + -
Для того чтобы оставить свой комментарий пожалуйста авторизируйтесь
Комментарии пользователей: