opt
Главная > Новости > Реакция девушки на трейлер Battlefield V

Реакция девушки на трейлер Battlefield V

25 Мая 2018 20:07

Боже мой, в Battlefield V женщины — не было такого! Боже мой, в Battlefield V чернокожие — что за абсурд! Боже мой, в Battlefield V солдаты с катанами — ну какой бред! 

Если последние пару дней вы заходили в темы про Battlefield 5, то могли видеть хотя бы одно из подобных утверждений. Или даже все три. И это довольно странно, потому что в Battlefield 1 уже были женщины и чернокожие, почему некоторые геймеры удивляются этому в новой части Battlefield, это уже другой вопрос. Может быть продолжает теряться ощущение закрытого клуба белых мальчиков? 

Лично у меня претензия не к тому, что в Battlefield 5 показали протезированную женщину и бойца с японским мечом. Все же я осознаю простой факт, что женщины и чернокожие появились в мире не 30 лет назад, словно инопланетяне, посетившие Землю. Только когда все это замешивают в одном котле и по очереди вынимают на обозрение, получается своеобразная экскурсия по музею инклюзивности.

Хотя я уверен, что многие геймерши будут рады, что про них не забыли в трейлере Battlefield 5, у некоторых есть серьезные претензии к DICE из-за того, как разработчики искажают историю, мотивируя это фокусом на увлекательности игрового процесса.

Вот, что пишет sculderfbi в сабреддите Battlefield.

Как девушке, трейлер Battlefield V мне совершенно отвратителен. Я не буду говорить за людей с другим цветом кожи или людей с физическими ограничениями, но могу сказать, что такое насильное представление женщин в трейлере Battlefield V лишь поддерживает миф, переписывающий историю, сглаживая проступки прошлого.

Если вы хотите показать женщин, то не надо принижать реальный вклад, который сделали женщины. Британские женщины не бегали по фронту без униформы и с протезами. Почему разработчики думают, что нам хочется видеть высмеивание жертв и сложностей, с которыми смелым женщинам приходилось мириться и преодолевать в желании служить своей стране. Вместо того, чтобы искажать историю ради инклюзивности, почему не выделить те проблемы, которые вели к отсутствию инклюзивности. Вместо того, чтобы отмахиваться от половой и расовой сегрегации, почему не показать персонажей, бросающих вызов и сохраняющих свою целостность.

Если вы хотите представить женщин, покажите нам реальные истории. Покажите мне британских женщин, сталкивающихся с сексизмом во время работы. Покажите мне русских снайперов. Расскажите мне про Нэнси Уэйк, Элси Оттс, Сьюзан Траверс.

Покажите мне Ребекку Уиттл — американскую медсестру, которая даже в плену заботилась о раненых. (В итоге ей отказали в пенсии как бывшей пленной из-за сексизма). Покажите мне майора Ванду Гертц — полячку, которая во время Первой Мировой одевалась как мужчина и была одной из первых партизанок Второй Мировой.

Убегая от этой борьбы, DICE решила пойти по пути занижения и игнорирования тех трудностей, с которыми сталкивались женщины, хотя могли бы показать реальные последствия сексизма. 

Отличная работа, засранцы.

vitallij1994

Источник

Средняя оценка Новости: 0 (0+ 0-)
Данная новость была интересна? + -
Для того чтобы оставить свой комментарий пожалуйста авторизируйтесь
Комментарии пользователей: