World of Tanks RU
opt
Главная > Статьи > Watch_Dogs: Вторжение_Часть 1

Watch_Dogs: Вторжение_Часть 1

04 Апреля 2014 19:28

Это первая часть перевода расследования портала Polygon, посвященного технологиям наблюдения, которые используются в реальном Чикаго, которое раскрывает правду,   столь неприятно близкую к фантастике. 


15 ноября 2009 года семья Майкла Скотта заявила о его пропаже. На следующий день, в понедельник, полиция Чикаго нашла его - плавающим в реке, неподалеку от центра города. Он умер выстрела в голову, произведенного с очень  близкого расстояния. Полицейские судмедэксперты - в сотрудничестве с медицинским экспертом округа Кук - позже заявили о том, что это был суицид.

Сначала инцидент сначала привлек внимание местных, а позже и национальных СМИ. Скотт был не просто «кем-то». Он был главой комитета по вопросам образования Чикаго, третьего по величине школьного округа в стране. 

Он также находился под следствием, в связи с подозрительными сделками по недвижимости, связанными с неудачной заявкой Чикаго на проведение Летней Олимпиады 2016. С его телом было похоронено множество неудобных вопросов, которые начали циркулировать в мэрии, при этом подняв другие.

Старший офицер Джоди Вейс, впоследствии глава Департамента полиции Чикаго, подробно объяснял то, почему он так сильно был уверен в том, что смерть Скотта была суицидом. На пресс-конференции, прошедшей менее, чем через месяц после того ,как было найдено тело, была продемонстрирована важность улик, полученных от замысловатой общегородской видео-системы наблюдения Чикаго. Вейс заявил о том,  что система просеивала сотни терабайтов видеозаписей для того, чтобы отыскать черный Cadillac Скотта, чтобы затем отследить передвижение его машины по Чикаго-Луп на протяжении более 45 минут - к месту смерти. Он резюмировал, что система, разработанная IBM, представила ему неопровержимые доказательства того, что Скотт был один, когда умер.

Это был первый случай применения новой технологии видеоаналитики для сбора доказательств и фактического раскрытия преступления в  Чикаго.

Год спустя, в 2008, Ubisoft Montreal начинает работать над проектом Nexus, позже переименованным в Watch Dogs. Видео-доказательства, использованные в расследовании смерти Скотта, также были важны для команды, потому что они подтверждали то, что домыслы в их игре, действие которой происходит в Чикаго из ближайшего будущего, уже стали правдой. 

Действие Watch Dogs разворачивается в вымышленном Чикаго, где большинство городских функций контролируются Центральной Операционной Системой, получившей название  ctOS. Игроки могут взломать эту операционную систему и получить контроль над инфраструктурой целого города. Они могут внедриться в сеть и изменить сигнал светофора с красного на зеленый, открывать защищенные двери по нажатия пальца в их телефоне -даже поднимать и опускать знаменитые мосты, перекинутые через реку Чикаго  она поразительно похожа на настоящую, в которой тело Скотта было найдено в 2009 году.

Те, кто будут играть в Watch Dogs, когда она выйдет в 2014 году, смогут взять под свой контроль камеры видеонаблюдения, разбросанные по всему придуманному Ubisoft Чикаго. Они смогут использовать их в своих интересах, как это сделал старший офицер Вайс, расследуя вполне реальную смерть Скотта 4 года назад.

Домини Гуэй, старший продюсер Watch Dogs, смотрит на это под другим углом.

«В Watch Dogs мы хотели  приподнять завесу над реальностью, окружающую нас. Мы не осуждаем ее. Мы не говорим, хорошо это или плохо. Все зависит от игрока, который сам определит то, что он думает по этому поводу»

За последние 2 месяца в Polygon работали над тем, чтобы приоткрыть завесу над системой наблюдения в реальном Чикаго. Мы обнаружили, что это самый надзираемый город в США, а, возможно, и во всем мире.

Майкл Чертофф, бывший министр внутренней безопасности, заявил Associated Press в 2010 году следующее: «Я не думаю, что в США есть  еще один такой город, в котором имелась бы настолько обширная и интегрированная сеть камер, как у Чикаго».

Ему виднее - он же потратил около 8 миллионов долларов на нее. Вернее, министерство Внутренней безопасности.

В следующей части: Полицейские устройства для наблюдений


Средняя оценка Новости: +1 (1+ 0-)
Данная новость была интересна? + -
Для того чтобы оставить свой комментарий пожалуйста авторизируйтесь
Комментарии пользователей: