В-третьих, возможно, что Мастер Чиф перестанет быть основным действующим лицом и компанию ему составят другие герои, — 343 Industries давно хотят добавить во вселенную Halo новых персонажей.
В-четвертых, обратите внимание на название игры. Вас не смущает отсутствие номера? Что это? Качественный перезапуск, полное переосмысление, подобно недавним DMC и Tomb Raider, или просто рабочее название?
Пока подробностей никаких, но мы ожидаем получить качественную игру для xbox one. Что ж, ждём больше подробностей.
Тем не менее новая Zelda должна стать самым сильным козырем Nintendo в этом году и раскрыть полный потенциал возможностей как самой Wii U, так и планшета-контроллера, который до сих пор никто полноценно не задействовал. Ждать релиза придется еще очень долго — компания лишь ориентируется на конец этого года, но далеко не факт, что успеет. Продюсер игры Эйдзи Аонума назвал грядущую игру «'play by yourself' game». Может, нас ждет открытый мир, как в Skyrim или в «Ведьмаке»? Одному Аонуме известно.
Игра приурочена к столетию с начала Первой мировой, но при этом Valiant Hearts все-таки выполняет гуманитарную миссию — напоминает о человечности и взаимовыручке среди ужасов войны, в гибельных траншеях Восточного фронта. Четверо не знакомых друг с другом людей разных национальностей, сами о том не подозревая, помогают немецкому связисту Карлу найти свою любовь. А любит он француженку, жительницу страны, с которой Германия воюет. Все пять судеб играбельных персонажей связывает общий символ — умный пес. Собачка фигурирует в истории каждого из героев, помогает им выдержать происходящее, ведь, чтобы ниточка вилась и дальше, узники войны должны остаться в живых и «следовать за верным псом».
Драматичная до слез история подкрепляется аркадными эпизодами и блестящими образами героев: здесь есть, к примеру, британский летчик, который боится летать. Его образ явно списан из известной книги Сент-Экзюпери «Военный летчик». Среди других типажей — полевой врач Аня и темнокожий пехотинец Везунчик Фредди, чья внешность вдохновлена дерзким образом «Мистера Ти». Сложно судить, какой игрой получится Valiant Hearts, однако авторы новых выпусков Rayman еще не давали нам поводов для разочарований. Важнее всего вот что — ощущения от просмотра игровых роликов похожи на путешествие в оживший умный мультфильм для думающей аудитории. И как тут не расплакаться на финальных титрах трейлера, связавшего события игры с реальными судьбами фронтовых товарищей!
Деталей пока бессовестно мало, но уже понятно, что игрокам предстоит взять на себя роль виртуального менеджера, купив собственный клуб и возглавив его в качестве тренера, царя и бога. От игрока потребуется решать десятки микрозадач: от оформления в графическом редакторе спортивной формы и планирования предматчевой стратегии до развития индивидуальных качеств игроков и перекупки персонажей накануне закрытия трансферного окна. Сами футбольные матчи выглядят на уровне FIFA Soccer 95, однако уютная изометрия радует глаз, а не раздражает архаичностью.
Выйти на поле самому не удастся ни за что и в DLC, игрокам придется довольствоваться ролью тренера-наблюдателя на бровке. А заодно, само собой, вести бухгалтерский учет — без строгого контроля над финансами никуда! Самой приятной фишкой станет игра с другими виртуальными спортсменами из Европы по Wi-Fi. Если первый за годы спортсим от Nintendo станет популярным, поклонники футбола получат своих собственных «покемонов». Суть-то та же: всех собрать, а лучших — прокачать!
Безумный Макс почти единолично тащит на себе жанр дизель-панка. Ничего лучше, чем одноименные фильмы с Мелом Гибсоном, мы в этом жанре не видели. К сожалению, за древностью лет публика подзабыла, кто такой мистер Макс и в чем его заслуги. Жидкие аплодисменты на прошлогодней E3 после того, как публике показали первые дюны из осовремененной Пустоши, — лучшее тому подтверждение. Новая игра от Avalanche Studios (известные по Just Cause) имеет мало общего с запланированным киноремейком, находящемся в глубоком производстве, и это, пожалуй, хорошо.
Разработчики создают огромный выжженный солнцем постапокалиптический открытый мир, в котором ты никто, если у тебя нет крутой боевой тачки. Не удивительно, что Макс захотел всех убить, когда его лишили знаменитого «Перехватчика» (вы-то смотрели кино и знаете, что это за машина, мы надеемся?).
Местным автодизайнерам чужды хром и зализанные формы. Чем больше подручного хлама удалось припаять к самодельной колеснице, тем лучше. Со временем вы построите собственный танк, состоящий из шипов, металлоконструкций, грейдера для тарана других участников хаотичного движения и, конечно, мощных пулеметов на капоте. И, возможно, это авто придется Максу даже больше по душе, чем родной «Перехватчик».
В Пустоши каждый выживает как может. Мародерство — единственный способ прокормиться. И герой его не чурается. Предстоит устраивать шумные вторжения на чужие базы и отнимать последнее у голодающих аборигенов, тихой сапой пробираться в тыл врага, устраняя охрану, и взрывать все к чертовой матери. Вариативность разработчики обещают (и не только обещают, но и демонстрируют) внушительную.
Наконец, игра очень красива. Еще никто не делал более стильной безжизненной пустоши. Нам очень любопытно посмотреть, как герой будет в ней выживать. Поэтому — ждем.
Безумный Макс, одинокий воин и герой поневоле, должен встать на опасный путь после того как банда мародёров украла его машину «Перехватчик». Единственное чего хочет Макс — оставить безумие позади и найти утешение в известных по преданиям «Равнинах молчания»
Mad Max планируется быть выпущенной на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC в 2014 году
Мало кто ожидал от издателя EA, который вроде бы не любит рисковать, настолько необычного проекта про паркур. Игра не потерпела фиаско, но и существенной прибыли не принесла, так что оставалось уповать лишь на чудо.
Чудо случилось, и уже совсем скоро мы вернемся на крыши приторно чистого, но такого завораживающе солнечного и яркого города, вновь будем балансировать на грани, где каждое неверное движение может привести к поражению. Смущает только две вещи: анонсированная на прошлой E3 вторая часть Mirror’s Edge не носит ни цифры, ни подзаголовка — это переосмысление игры 2008 года. Зачем? Непонятно. Ну и да, в ней будет открытый мир.
С одной стороны, это означает огромный простор для соревнований в онлайне, чего очень не хватало Mirror’s Edge 2008-го. Да и атмосфере полной свободы этот ход явно на пользу. Но с другой — совсем открытые миры часто портят вселенную и сюжет... а хорошего сюжета изначальной игре тоже остро не хватало.
Словом, пока сложно сказать, каким получится переосмысленная Mirror’s Edge, но если она будет хотя бы не хуже первой части, мы ее уже заочно любим. Правда вот, дата выхода до сих пор в тумане, так что, возможно, Mirror’s Edge зря присутствует в этом списке, но... мы просто не могли не написать про нее!
До сего момента мы умирали, теряли души, отдавали жизнь в качестве трофея агрессивным игрокам, вдоволь исследовали мир, но по-прежнему продолжали учиться и бросать себе вызов. Мрачное королевство Лордран не прощает ошибок. Сколь бы опытным игроком вы бы ни были, смерть всегда дышит в затылок. Каждое неловкое движение, каждый неудачный взмах мечом грозит обернуться гибелью. Казалось бы, как долго можно задержаться в такой игре?
Но, словно околдованные темными силами, мы продолжаем играть. Пройти игру, ни разу не умерев? Справиться со всеми препятствиями, не повышая уровень персонажа? Обойтись одними заклинаниями или чудесами? Даже изученная вдоль и поперек, Dark Souls оставляет простор для проверки своих возможностей. Для многих людей она стала настольной книгой, которую можно запустить в любое время суток. Так почему же в последнее время ожидание продолжения становится все мучительней?
Да потому что нас ждет все тот же выверенный геймплей, улучшенная, хочется верить, механика взаимодействия игроков и новое огромное королевство для исследования. Мы снова будем умирать несчетное количество раз, радоваться новому оружию и выбитым потом и кровью «ачивкам».
Неизвестное притягивает и пугает. А в случае с Dark Souls еще и становится зависимостью. Скорей бы шагнуть в этот неизведанный мир, развеять туман, встретиться лицом к лицу с чудовищным врагом и... уцелеть!
Статью подготовил Денис Осьмаков специально для gamerstv.ru
![]() |
![]() |
![]() |