Главная > Обзоры > Обзор на The Wolf Among Us: Season 1

Обзор на The Wolf Among Us: Season 1

01 Августа 2014 23:56

За последние несколько лет Telltale Games смогла прочно закрепиться в нише эпизодических игр. Начав с поделок по сериалу CSI,  разработчики дошли до релиза первого сезона The Walking Dead, в котором  студия вышла на новый уровень  повествования, сумев завоевать признание массового игрока.  Но компания не остановились на достигнутом, запустив в производство новую линейку игр.

The Wolf Among Us -   это очередной проект Telltale, который распространяется по эпизодической модели. Каждая серия рождалась в муках -  разработчики нагрузили себя работой, явно переоценив свои возможности,  что сказалось на сроках выхода, но не на качестве.

The Wolf Among Us основана на серии комиксов Fables от DC Comics/Vertigo и по отношению к ним является приквелом.  Герои сказок и преданий (Те самые Fables/Сказания) были  вынуждены переместиться в наш мир, осев в районе Нью-Йорка,  который получил название Фэйблтаун.  Присматривать за этим сбродом приставили шерифа БигБи – он же Большой Злой Волк из сказки о Красной Шапочке. Шериф расследует серию жестоких убийств Сказаний,  грозящей дестабилизировать и так безрадостный быт Фэйблтауна.

О каждом из действующих лиц можно с уверенностью сказать: «Ну что за сволочи».  Сам Бигби безуспешно пытается поменять к себе отношение других сказаний.  Но никто этому не верит – с таким-то прошлым!

Садясь за игру, важно понимать следующее. The Wolf Among Us относится, скорее, к сериалам, а не играм. Геймплей окончательно перешел в разряд рудиментарного придатка. Вы можете выбирать реплики, действия, есть квик-тайм ивенты. Но все это не более чем  дополнительные инструменты для  погружения в пучины сюжета. Именно повествование поставлено во главу. И за ним чертовски интересно следить. Игра берет моральные дилеммы и выворачивает их наизнанку, заставляя задуматься: а что является правильным в этом беспросветно сером мире? The Wolf Among Us – это темное, нуарное произведение, пропитанное отчаяньем и безысходностью.  На атмосферу отлично играет и визуальное оформление  – обилие темных цветов и неон делает ее еще более густой и обволакивающей.

Определенно, The Wolf Among Us является новой вехой в развитии для Telltale Games. Геймплей окончательно перешел на второй план,  оставляя место только для истории. Это именно что интерактивный сезон сериала,  и игру нужно воспринимать только так - и никак иначе. В противном случае, вас ждет разочарование.

Оценка игроков 7,5
Оценка критиков мира 8,5
Средняя оценка Новости: +4 (4+ 0-)