Главная > Обзоры > Видео-Обзор Borderlands 2 (PS Vita)

Видео-Обзор Borderlands 2 (PS Vita)

12 Июня 2014 23:50

Что будет, если взять случайную игру со старшей консоли и бросить на портативную не думая о том, что выйдет в итоге? С вами DeadP47 и сегодня я обозреваю Borderlands 2 в версии для PS Vita. Поехали.

Итак, мы рассматриваем сиквел неожиданно удавшегося проекта родом из 2009 года. Имя ему Borderlands. Веселая смесь рпг и кооперативного шутера от первого лица натуральным образом выстрелила, собрав немаленькое сообщество фанатов. У игры не было сюжета как такового, было лишь четыре главных героя и некое убежище на высушенной планете Пандора. Легенды гласили, что убежище таит в себе несметные богатства и древние секреты. На деле все это оказалось пустой болтавней и закончилась игра довольно-таки жалко.

Затем произошло следующее: Открытие убежища спровоцировало возникновение на всей планете ценного ресурса, Иридиума, который дороже золота. На Пандору вторглась корпорация Гиперион под предводительством Красавца Джека. Джек намерен открыть другое, еще более секретное убежище и с помощью его содержимого стереть все живое с лица планеты. Но выжившие охотники за сокровищами организовали сопротивление. К нему и прибивается четверка новых героев.

Как и в прошлый раз на выбор у нас четыре основных класса, это Танк, Сирена, Асассин и Коммандо. Все понятно из названий. Танк обладает крепким здоровьем и может носить две пушки сразу, Сирена использует магию, Ассасин предпочитает убивать тихо и быстро, а коммандо – стандартный морпех. Также есть два дополнительных скачиваемых класса.

В чем же заключается гемплей? Нам предоставляется куча квестов, иногда забавных, иногда довольно скучных. Почти всегда все сводится к «пойди туда, убей того», но как ни странно, убивать тут очень весело. Работает формула Серьезного Сэма, на вас бежит куча противников, надо быстро двигаться и не зевать по сторонам. За убийства и выполнение квестов мы получаем опыт и постепенно увеличиваем свой уровень. Подобно любой RPG у каждого класса есть свое древо навыков.

От вашего уровня зависит доступ к более мощным пушкам. Пушки как и остальная нажива, полностью случайны. То есть игра случайным образом генерирует оружие, создавая его из различных комбинаций прицелов, видов боеприпасов, корпуса, цветов и характеристик. Таким нехитрым способом игра вмещает в себя огромное количество вооружения.

Мир Пандоры красив, разнообразен и огромен. Он делится на несколько локаций. Однако без квестов тут особо делать нечего. Благо их предостаточно. Диалоги всегда полны черного юмора и сатиры, которые не понять тем, кто не владеет английским языком. И самое интересное, что версия для PS Vita сохранила все вышеперечисленное, но пришлось пойти на определенные жертвы.

Графическое исполнение заметно ухудшилось, хоть и не смертельно. Количество кадров в секунду урезали вдвое, что убивает часть веселья. По причине этого время между выстрелом и попаданием слишком большое и попасть по быстро движущемуся в сторону врагу почти невозможно.

Кооператив, которым так славилась старшая версия, тоже подрезали, теперь вы можете играть лишь с одним другом и это также очень печально. Стоит ли говорить о том, сколько проблем доставляет подключение к чужой игре. Количество противников уменьшилось где-то на одну пятую. Теперь они просто взрываются, не оставляя трупов, чтобы игра шла стабильнее. Ну и не будем забывать о периодических вылетах игры на ровном месте, багах и графических артефактах.

В общем, скажу вам следующее. У этого порта есть большое количество проблем, но тем не менее большинство из них решаемы и уже анонсировано второе обновление. Конечно, было неправильно выпускать такой сырой продукт. Но я остался более менее доволен конечным результатом и получил массу положительных эмоций. В Borderlands 2 играть весело, по-настоящему весело. И я могу с чистым сердцем сказать, что если вы ждали эту игру, не сомневайтесь в ее покупке. Тем не менее это худшая версия из всех.

Источник

Оценка редакции 7,0
Оценка игроков мира 7,9