Главная > Обзоры > The Legend of Zelda: A Link Between Worlds (3DS) - Рецензия (+Видео)

The Legend of Zelda: A Link Between Worlds (3DS) - Рецензия (+Видео)

08 Марта 2014 17:59

Привет всем, с вами DeadP47 и в этот раз он будет обозревать The Legend of Zelda: A Link Between Worlds для Nintendo 3DS. Итак, поехали. (Видео-версия статьи находится внизу)

Честно говоря, я никогда не был фанатом Легенды о Зельде, недавно прошел Окарину Времени и все-таки что-то в ней было. Что-то ностальгическое, согревающее душу. Но это был ремейк, хоть и обновленный, но ремейк. А вот A Link Between Worlds это игра совершенно новая, так что я не мог упустить возможности ознакомиться с, возможно, одним из самых значимых проектов на 3DS. Пожалел ли я? Ничуть.

Итак, история стандартна для серии и весьма проста, но, как всегда, есть определенные особенности. Юный Линк, подмастерье кузнеца, жил спокойной жизнью и ни о каких приключениях не грезил. Но вдруг в Хайруле начинают происходить странные вещи – люди исчезают, принцесса похищена, а по всей стране появляются дыры, ведущие в другое пространство. Ну а Линк, как всегда, оказывается избранным, которому суждено все, так сказать, исправить. В этот раз ему поможет специальный браслет, позволяющий буквально входить в стену и перемещаться слева направо в виде рисунка. Это краеугольный камень решения всех головоломок и вообще продвижения по игре. Головоломки в игре не сложные, главное на момент остановиться, подумать, внимательно все осмотреть и решение найдется само собой.

Теперь о том, куда ведут дыры. А ведут они в темную копию Хайрула – Лойрул, который в отличие от своего близнеца погряз в темноте, орды монстров ходят по дорогам, люди ожесточились. Здесь придется пробыть ровно половину игры.

Геймплей у игры шикарен как ни крути. Она крайне динамична благодаря 60 FPS, на которых разработчикам удалось создать одни из лучших битв с боссами, которые я когда-либо видел в жизни. Все как обычно, у нас меч и щит, этим все сказано. Кроме того у вас есть набор из нескольких жезлов, каждый из которых пригодится в определенном подземелье. Все приспособления можно приобрести у Равио, странствующего торговца в шапке кролика. Но так как его товары слишком дороги, он предлагает взять их в аренду за меньшую цену. При этом, если вы погибнете, все арендованные товары вернутся в магазин. Почти все доступно с самого начала, так что теперь вы можете проходить поздемелья в любом порядке.

Графика радует глаз. Мир хоть и поделен на мелкие отрезки, но загрузки между этими отрезками практически моментальны, вы их и не заметите.

В общем, A Link Between Worlds – безусловный шедевр, который должен быть у каждого владельца консоли. Это игра для всей семьи, в которую будет интересно играть как подростку, так и его родителям. Да, сюжет прост и прямолинеен, но есть в этом и своя прелесть. Думаю, игра будет отличным поводом купить консоль.

Оценка игроков 0,0
Оценка редакции 9,5
Оценка игроков мира 9,0